Отчисленного курсанта военного института обязали оплатить пройденный курс обучения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2012 | 09:45
Отчисленного курсанта военного института обязали оплатить пройденный курс обучения
Просмотров: 315
Версия для печати

Верховный суд РФ признал законным взыскание с отчисленного за неуспеваемость курсанта 4 курса Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков (военного института), жителя Пугачевского района Саратовской области в пользу вуза 476,6 тыс. рублей, затраченных на обучение курсанта.

Иск к бывшему курсанту предъявил военный прокурор Самарского гарнизона. Сначала его удовлетворил Пугачевский районный суд, а затем подтвердила это решение судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда. Спустя 11 месяцев после вынесения вердикта судом первой инстанции надзорную жалобу рядового рассмотрел Верховный суд России, но не нашел оснований для изменения решений нижестоящих судов.

Как следует из решения суда, молодой человек поступил в военный институт на первый курс в 2007 году, а 31 декабря 2008 года с ним был заключен контракт о прохождении военной службы, по условиям которого он должен исполнять обязанности военной службы на срок обучения и 5 лет после окончания учебного заведения. Но в апреле 2010 года студент был отчислен из-за неуспеваемости. Исходя из годовой стоимости обучения одного курсанта в СВВАУЛ, равной 187,8 тыс. рублей, к ответчику и был предъявлен иск.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную