Сферу здравоохранения региона поручат кураторам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2012 | 13:05
Сферу здравоохранения региона поручат кураторам
Просмотров: 168
Версия для печати

В Саратовской области будет создан институт кураторства в сфере здравоохранения. Об этом сообщил новый глава ведомства Алексей Данилов в ходе своей пресс-конференции. "Я ввожу институт кураторства во всех муниципальных районах области. Кураторами будут внештатные специалисты министерства, за каждым из которых будет закреплен район. Задача стоит следующая: совместно с главврачом ЦРБ куратор должен организовать работу системы здравоохранения  в конкретном районе. Все целевые показатели будут добиваться с участием куратора", - рассказал Алексей Николаевич.

Кроме того, по словам главы ведомства, будет организован Совет главных врачей региона. "Это институт специалистов, которые на своей площадке будут обсуждать проблемы здравоохранения, делиться опытом и представлять министру предложения по оптимизации деятельности. Это позволит им влиять на политику министерства", - пояснил министр. Уже составлены графики выездов в районы всех профильных специалистов.

Данилов также пообещал, что работа ведомства под его началом будет открытой, достоверной и справедливой. "Есть проблемы, которые министерство здравоохранения не замечало. Мы решили сейчас остановиться именно на них. Губернатор Валерий Радаев поставил нам три задачи: максимальная открытость, достоверность и справедливость", - пояснил он. Алексей Николаевич сообщил, что ему на выбор были предложены два формата мероприятия – брифинг или пресс-конференция. "Я решил остановиться на последнем. Так что вы можете задавать мне вопросы, и, может быть, получите на них ответы", - сообщил Данилов с улыбкой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 апреля 2012, 16:32

Все правильно,Твердохлеб завралась

ответить
на главную