Министр Данилов заявил, что перинатальный центр никто рушить не будет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2012 | 13:35
Министр Данилов заявил, что перинатальный центр никто рушить не будет
Просмотров: 168
Версия для печати

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал об основных направлениях работы ведомства под своим руководством.

О перинатальном центре:
"Центр сдан, он стоит, я так понимаю, рушить его никто не будет. За 3 месяца там родилось 380 детишек, около 30 детей родились недоношенными. В поликлинике в среднем осуществляется 100 посещений в день".

О долгах:
"Помимо нынешних долгов, есть кредиторка еще с 90-х годов. Это сумма составляет более 1 млрд рублей. Был график погашения, который расписали на 40 с лишним лет. И учреждения каждый месяц перечисляли определенную сумму в фонд для погашения. Мы встречались с новым руководителем фонда, и у нас есть предварительное видение возможностей погашения и этой кредиторки".

О госзаказах:
"Мы хотим разработать программу, которая позволила бы осуществлять превентивные меры – видеть нерадивых поставщиков заранее и понимать, что нас могут обмануть".

О молодых специалистах:
"Ведутся переговоры с Саратовским государственным медицинским университетом по поводу привлечения выпускников в село".

О разделении полномочий:
"Ведется работа по передаче полномочий в сфере здравоохранения на областной уровень. Задача сетей здравоохранения сейчас – подготовиться технически".

О кадрах:
"Система кадрового резерва будет расширяться. Мало тех специалистов, кто разбирается помимо медицины еще и в юридических моментах, экономике".

Об информатизации:
"Из 123 установленных инфоматов 22 инфомата не работают. Это наша вина. Недоработки и халатность".

О работе с общественными организациями:
"Работа с общественными организациями была заброшена. Мы пытались ставить галки, заигрывать. Это неправильно. Мы будет развивать работу с ними, понимание этого есть у каждого специалиста министерства".

О работе "скорой помощи":
"Я сторонник эволюционного процесса, а не революционного. Мы расширяем количество подстанций, автомобилей и бригад. Но, тем не менее, нареканий меньше не стало. Проблема в самой организации процесса".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную