Сергей Горбунов: «На самом деле не все было сделано»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2010 | 15:24
Сергей Горбунов: «На самом деле не все было сделано»
Просмотров: 195
Версия для печати

Сегодня на постоянно действующем совещании у заместителя председателя правительства Сергея Горбунова министр лесного хозяйства области Александр Ганькин рассказывал о выполнении государственных контрактов по лесохозяйственным работам в 2009 году.

Как говорилось на совещании, в 2009-м мероприятия по лесовосстановлению были проведены на площади 1 779 га. На 2 870 га осуществлялся агротехнический уход за лесными культурами, а на 1 810 га – подготовка почвы под лесовосстановление будущего года. Кроме того, в 2009 году лесхозы проводили профилактический противопожарный отжиг сухих растительных остатков по границам лесных участков, создали 4 171 км противопожарных минполос, организовывали новые и восстанавливали существующие места отдыха, отремонтировали 122 км дорог противопожарного значения.  А еще активно вели противопожарную пропаганду: разместили 46 статей в СМИ, организовали 44 выступления по радио и телевидению, распространили 6 тысяч листовок, установили и отремонтировали 400 панно и аншлагов.

Однако, как отметил Сергей Горбунов, всех этих мероприятий было недостаточно, чтобы в 2009 году свести к минимуму число лесных пожаров. По его мнению, «на самом деле не все было сделано». Дабы не повторить ситуацию 2009-го, работу надо начинать уже сегодня. Зампред правительства считает, что надо выезжать в неблагополучные районы, например, Лысогорский, и проводить там совещания. И, разумеется, необходимо проанализировать допущенные в прошлом году ошибки.

По мнению собравшихся, к вопросу пожарной безопасности следует отнестись со всей ответственность. А то случается и такое, что трактор, принадлежащий фермеру, «записан на пожаротушение», тогда как владелец техники об этом и не знает.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную