Жители памятника архитектуры обвинили администрацию Саратова в препятствии расселению
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2012 | 09:34
Жители памятника архитектуры обвинили администрацию Саратова в препятствии расселению
Просмотров: 188
Версия для печати

В прошлую субботу в кафе "Сливки" состоялся круглый стол, посвященный разрушению памятников архитектуры под названием "Жилищный фонд Саратов – снести нельзя помиловать?".

На мероприятии присутствовали жители аварийных домов, которые являются памятниками архитектуры, представители управляющих компаний, в ведении которых находятся такие дома, а также краеведы и блогеры, которые занимаются данной проблемой.

Как рассказала жительница дома № 3/5 по улице Советской Наталья Фомина, администрация Саратова распорядилась реконструировать дом до 2013 года за счет жителей, которые являются собственниками квартир. В то же время, по предварительны оценкам, на реконструкцию требуется от 100 до 150 млн рублей. "В нашем доме живет много пенсионеров и учителей! У нас таких денег отродясь не было!", - восклицает она.

Кроме того, по мнению Фоминой, муниципалитет препятствует оформлению земли под  домом. "Когда я пришла в земельный комитет, мне сказали – за плату через две недели сделаем, бесплатно – через полгода. Жильцы отказались платить 50 тысяч рублей за срочность. Прихожу через полгода – а документы на землю рвут в моем присутствии…  А потом выясняется, что землю все же оформили, но сразу вместе с пятью соседними домами, что не позволяет нам ничего реконструировать. Говорят, администрация имеет виды на него. Власти просто ждут, когда наш дом сам обвалится! Они ставят на кон жизни людей!", - считает Наталья Николаевна.

"Строительная организация ООО "Лепта" была готова расселить аварийною постройку, но им в администрации такие условия выдвинули, что они отказались от этой затеи со словами "Извините, мы благотворительностью не занимаемся"", - подчеркнула Фомина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную