Валерий Радаев пообещал отвечать за то, что будет делать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2012 | 13:11
Валерий Радаев пообещал отвечать за то, что будет делать
Просмотров: 177
Версия для печати

На первой пресс-конференции в качестве губернатора Саратовской области Валерий Радаев рассказал о своем видении путей развития Саратовской области, отношении к политической борьбе и СМИ, а также причинах возникновения коррупции в регионе.

О ямочном ремонте дорог:
"Мною принято решение до 7 мая закончить ямочный ремонт. Работа непростая. Мы поверхностную работу сделаем всю. Вы сами прекрасно знаете, какое состояние у дорог. Второй этап — капитальный ремонт. Деньги, казалось бы, большие, но их физически сегодня практически нет (имеется в виду дорожный фонд, бюджет которого исчисляется 4 млрд рублей — прим. авт.)".

О путях развития Саратовской области:
"Немаловажный момент — разрушение коррупционного механизма. Та схема, которая работала — они так завуалировали, что не разберешься, кто прав, кто виноват. Здесь будет проделываться большая работа. На многие посты поставлены профессиональные лица. Те сигналы, которые будут поступать — мы сразу будем делать оргвыводы.
Еще одно направление — переход к программному документу развития Саратовской области. Мы будем идти по инвестиционному пути, заставим работать все предприятия на территории Саратовской области".

О кадрах:
"Практически на 100% произошла смена правительства. Мы сделаем четкие критерии оценки муниципальной власти. Есть такой закон  - об объединении должностей главы администрации и главы района. Нам это даст экономию денег и повысит ответственность и управляемость. В некоторых районах практически утеряно управление. Мы будем помогать. Будем вмешиваться в дела таких муниципальных образований. Мы постараемся сделать так, чтобы власть была открытой и доступной. Сегодня многие люди пришли в правительство из бизнеса. Но бизнес сам собой - власть сама собой. Мы за этим будем следить".

О "Пещере монаха":
"Я был в федеральном агентстве по управлению госимуществом - разрешить ряд вопросов с нашими учреждениями. Это, прежде всего, оздоровительный комплекс "Пещера монаха". Он поставлен на приватизацию. Мы будем достраивать там современный реабилитационный центр для всех жителей Саратовской области. Корпус будет передан в собственность Саратовской области".

О готовности к публичной политической борьбе:
"С борьбой надо заканчивать. На территории Саратовской области подогревать ее не надо. И мы ее не боимся. Я просто призываю всех свои мечи и шпаги зачехлить. Бороться надо с трудностями. Давайте объединимся, я готов работать со всеми. Всем работа найдется - приезжайте все. Кто желает  - пусть борется, я не вижу оснований для выяснения отношений кто главнее, а кто нет".

Об отношениях со СМИ:
"Я буду стараться делать все возможное, чтобы советоваться с вами. Критика - если это заслуженно - пожалуйста. Мы к этому будем относиться спокойно. Время покажет".

О причинах коррупции на территории Саратовской области:
"Я буду бороться с коррупционными механизмами. Я буду отвечать за то, что буду делать. А кто виноват - пусть ими занимаются правоохранительные органы. Есть такие механизмы, которые вроде бы не нарушают законодательство. Эти механизмы надо побороть. Для этого мы усилили свой контрольный комитет. И они это и будут обнаруживать".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 апреля 2012, 13:31

о новой кадровой политике вся область за голову хватается

ответить
23 апреля 2012, 14:56

И это политик? Он похоже не отдает себе отчета в том, что для политика главное борьба за власть и ее удержание. Или он считает, что Россия вечно будет под пятой авторитарно-клептократического ПАХАНАТА, где и политика не нужна вообще, а нужно выполнять волю Кремля?

ответить
на главную