В "Библионочь" читатели могли уносить книги с собой

23 апреля 2012, 13:26
В Библионочь читатели могли уносить книги с собой

В пятницу центральная городская библиотека Саратова приняла участие в первой всероссийской акции "Библионочь". Акция началась в 19 часов. Посетителям предлагалось не только воспользоваться услугами библиотеки в позднее время, но и принять участие в литературной игре, а также побывать в литературном кафе, где читатели могли за чашкой кофе поделиться своими впечатлениями о книгах.

Для посетителей устроили музыкальную программу с участием артистов театра оперы и балета и театрализованное представление, подготовленное самими библиотекарями. Кроме того, в фойе библиотеки был установлен стеллаж для буккроссинга, где каждый желающий мог безвозмездно взять или оставить какую-нибудь книгу.

Как рассказала директор Центральной библиотечной системы Саратова Ирина Кононенко, к ее удивлению, акция оказалось очень популярной среди саратовцев. Общее число посетителей она назвать затруднилась, однако отметила, что в библиотеке одновременно находилось не менее сотни человек, в залах не было свободных мест. Библиотека предоставляла читателям возможность бесплатно записаться и воспользоваться Интернетом. За время акции читательские книжки получили 60 человек. Закончился вечер в двенадцатом часу просмотром фильмов на краеведческую тематику.