Александр Ландо передергивает факты?
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2009 | 09:00
Александр Ландо передергивает факты?
Просмотров: 307
Версия для печати

без названия

На прошедшей вчера пресс-конференции председатель комитета по регламенту и организации работы Саратовской областной думы Александр Ландо рассказал о том, что в Саратов приехала делегация от Всемирного конгресса русскоязычного еврейства в составе двух человек – один из США, другой из Израиля. Буквально перед пресс-конференцией состоялась встреча иностранных гостей с представителями саратовской еврейской диаспоры:

«Они встречались с представителями саратовской еврейской диаспоры. В том числе на ней был и Глейзер, так что говорить о выборности нельзя. Состоялся обмен мнениями. По крайней мере, все присутствующие отвергли то, что были антисемитские гонения, на них давление — это все отсутствует», - заявил Александр Ландо.

Другими словами, Александр Соломонович подчеркнул, что все присутствующие на собрании однозначно высказались, что никаких антисемитских гонений на территории Саратовской области нет.

Два непосредственных участника событий рассказали ИА «Версия-Саратов», что на  самом деле происходило на той встрече.

Комментарии

Владимир Глейзер, писатель: 

На совещании присутствовали 8 человек. Из них, действительно, А.С. Ландо и двое сытых иностранцев не обнаружили в подсунутых материалах признаков реального антисемитизма, староста национальной деревни Б.Л. Шинчук не произнес ни одного слова, а только умудренно кивал. Незамеченные до сей поры в еврейском движении медики (завезенные с рабочего места по приказу проректора СГМУ) даже не кивали. Престарелый и очень порядочный академик Г.М. Шуб не к месту поведал о том, что его связь с евреями заключалась в том, что 70 лет назад он жил напротив синагоги, и его мама готовила еду самому раввину, и с тех пор напротив своего дома он ни разу не был. Главный уролог Б.И. Блумберг  сказал, что он читал о Фейтлихере, что тот, наверное, нехороший человек. Однако уважаемый профессор А.Г. Лазерсон, коллега руссконеговорящего Кубичека по Хабадской общине, наоборот, убеждал присутствующих в провокационной и подстрекательской по линии антисемитизма деятельности известных «средств массовой информации». Что же касается меня, незваного гостя, то я чесал по полной, самой что ни на есть нелицеприятной программе, называя имена, фамилии и должности всех  участников очевидной для меня многолетней антисемитской кампании. Вот такая у Ландо собралась единая Россия

Александр Лазерсон,  председатель МРО «Саратовская иудейская община»:

Раввин Фрумин обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам антисемитизма, причем  вроде бы позволил себе высказаться, что этот антисемитизм поддерживается «Единой Россией», потому что все эти СМИ аффилированы «ЕР».  Ландо это возмутило, и он организовал это сборище. Александр Соломонович хотел от нас, чтобы мы высказались перед представителями всемирной еврейской организации о том, что у нас антисемитизма нет и что «ЕР» к этому не причастна. По второму вопросу я ничего не берусь говорить. Однако мне предоставили несколько выдержек из различных СМИ Саратова. Фамилии там фигурируют такие: Чуйченко, Абросимов, Чернышевский. То, что я увидел, показалось мне не только прямым антисемитизмом, но и разжиганием межнациональной и межконфессиональной розни. Несмотря на то, что во всех этих статьях содержались нападки на Фейтлихера, там везде обсуждался вопрос, что Фейтлихер плохой не потому что он плохой сам по себе, а потому, что он еврей, гражданин Израиля и имеет двойное гражданство, хотя у нас это официально разрешено. Там содержались противоречащие всем нормам сведения о том, что неправославный способ хозяйствования  противоречит православным ценностям. Антисемитизм имеет много обличий. Прокуратура - орган власти - пишет, что были вызваны главные редакторы этих изданий, и они не пришли. И все. Была проведена психолингвистическая проверка — результатов экспертизы тоже нет. То, что власть не принимает мер — это скрытый антисемитизм. Власть откровенно поощряет это. Если бы их вызвали или привели туда силой, наложили штраф, они в следующий раз призадумались бы. Эта отписка — истинное свидетельство того, что антисемитизм в скрытой форме есть. Во всем мире к антисемитизму относятся очень внимательно. Если есть проявления, то стараются сразу реагировать. Приехали двое товарищей — из Израиля и из Всемирной организации. И саратовские власти решили показать, что не все у нас так плохо, для этого и провели это сборище. Теперь я этим делом займусь серьезно. Я ознакомлю с этими публикациями всю еврейскую общественность. И более того, я буду обращаться к вышестоящей нашей организации — Федерации еврейских общин России.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную