Жители поселка "Соколовый" пожаловались губернатору на нарушение экологического законодательства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2012 | 18:00
Жители поселка "Соколовый" пожаловались губернатору на нарушение экологического законодательства
Просмотров: 328
Версия для печати

Сегодня реготделение ЛДПР совместно с недавно образованным общественным движением "Антимусор" организовали рейд в поселок "Соколовый", жители которого неоднократно жаловались на нарушение экологического законодательства.

Первым пунктом для визита стала окраина поселка, где, по словам местных жителей планируется постройка лакокрасочного завода, который будет производить краску для дорожной разметки. Под строительство этого завода выделен большой участок земли, примыкающий к жилым домам. "Завод строится в природоохранной зоне на границе с Кумысной поляной. Причем, здесь не было никаких общественных слушаний. Это прямое нарушение закона! По проекту тут даже пожарного проезда не будет! Плюс, это вредное производство, и ветром все химикаты будут сдуваться прямо в поселок", - рассказал один из местных жителей.

Это не единственный повод для беспокойства для жителей близлежащих домов. Рядом с местом строительства лакокрасочного завода расположен овраг, в котором местные власти организовали несанкционированную свалку мусора. По мнению жителей, туда же будут сбрасываться и отходы производства от будущего завода. Активисты поселка обращались с жалобой в прокуратуру и местную администрацию, но одни пока проводят проверку, а вторые обещают показать документы, подтверждающие безопасность предприятия. На днях в поселке прошло собрание, где жители написали коллективное обращение к губернатору Валерию Радаеву, в котором просят его вмешаться в эту ситуацию.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 апреля 2012, 12:57

  Спирягин еще крови попортит чиновникам немало! Молодец гарпунер!

ответить
на главную