Канализационные воды могут загрязнить саратовские родники
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2012 | 09:16
Канализационные воды могут загрязнить саратовские родники
Просмотров: 310
Версия для печати

Вчера в рамках совместного рейда экологического патруля ЛДПР и движения "Антимусор" в поселок "Соколовый" журналистам показали полигон для захоронения канализационных отходов ОАО "Саратоводоканал".

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из жителей поселка Александр Казаков, этот полигон был обнаружен случайно: "Осенью мы почувствовали зловоние в поселке и отправились на поиски его источника. Он нашелся на расстоянии примерно 2,5 км от поселка недалеко от объездной дороги, что уже является нарушением федерального закона, по которому такие объекты должны строиться не ближе, чем 15 км от населенных пунктов. Это закрытый полигон, который представляет собой котлован. В нарушение законодательства в него прямо на землю сливают все нечистоты. Не исключено, что среди них есть тяжелые металлы".

"Летом в нашем поселке нечем дышать из-за сильнейшего трупного запаха. Кроме того, полигон не оборудован должным образом: там отсутствуют бетонные камеры для предотвращения попадания отходов в подземные воды, лаборатория, отстойники и так далее. Под ним проходит водоносный слой. Поэтому, вместе с растаявшим снегом все, что расположено на поверхности котлована, может попасть прямо в подземные источники. А жители поселка пьют родниковую воду. Таким образом полигон грозит отравлением всему Соколовскому поселку и даже части Саратова, так как каскад прудов продолжается до Ленинского района города", - объяснил Казаков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную