В Аркадаке обнаружена "река" из сточных вод
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2012 | 14:07
В Аркадаке обнаружена "река" из сточных вод
Просмотров: 249
Версия для печати

На прошлой неделе в Аркадаке работала комиссия из Балашова, чтобы определить, почему каждый год весной вода в их кранах становится непригодной для питья, сообщает газета "Балашовский проспект".

В состав комиссии вошли представитель комитета охраны окружающей среды областного правительства, сотрудники службы экологического надзора из Балашова и Ртищева, специалист городской администрации. 

Члены комиссии осмотрели очистные сооружения, которые представляли собой яму, куда нсвозятся нечистоты со всего города и несколько отстойников. По данным издания, централизованной канализации в Аркадаке нет. Как рассказал корреспонденту газеты депутат балашовского горсовета Юрий Шатковский, слив идет очень интенсивно — за полчаса на место прибыли 6 машин с фекалиями: ак оказалась, труба, которая ведет к отстойнику, прорвана в нескольких местах и сточные воды выплескиваются рядом. Там практически образовалось русло, которое направлено в сторону реки Аркадак Расстояние до нее составляет километр-полтора".
 
Члены комиссии встретились с главой района Василием Кравцовым, который согласился, что проблема все-таки есть, и предложили балашовцам решить ее строительством подземного водозабора. "Водозабор, это прекрасно, но реку нельзя губить, - рассказал о позиции балашоцев депутат. - К тому же и с подземным водозабором могут произойти внештатные ситуации". Помимо этого комиссия посетила пруд, расположенный рядом с заводом ООО "АркадакСпирт", куда сливают отходы производства этилового спирта. По федеральному законодательству, их запрещается сбрасывать в водоёмы или канализацию без предварительной переработки.

Как сообщает газета, в связи с этим народные избранники намерены обратиться "в самые высокие инстанции, вплоть до президента".

фото "Балашовский прооспект" 
ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную