Саратовские спортсмены пытаются добиться строительства в городе сноуборд-парка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2012 | 15:22
Саратовские спортсмены пытаются добиться строительства в городе сноуборд-парка
Просмотров: 323
Версия для печати

Сегодня на проспекте Кирова прошла акция в поддержку строительства в Саратове сноуборд-парка. Компания "Burton" сейчас ведет отбор 13 городов из 26 претендентов, где такой парк будет построен. Каждый день в 13:13 из гонки выбывает город, занимающий последнее место в списке по итогам голосования через соцсети. Чертова дюжина городов-победителей станет известна 27 апреля.

Как рассказал один из организаторов акции основатель местного спортивного сообщества "Trend X" Владислав Сергеев, уже определено предварительное место строительства парка в Саратове, в случае, если город удержится в топе. Это будет горнолыжная база "Роща" на остановке Вишневая. "Если нам повезет, там появятся идеальные трамплины, насыпи и горки для исполнения трюков на сноуборде. Строить их будут настоящие профессионалы своего дела. Появление в Саратове такой базы как минимум поднимет имидж нашего города и сделает его более привлекательным для молодежи и туристов. Также, я думаю, это будет веское слово в пропаганде здорового образа жизни", - отметил Сергеев.

На данный момент Саратов занимает 8 место в списке с результатом в 17394 голоса. Но отрыв между участниками акции минимален — от последнего места наш город отделяет всего 74 голоса. Помимо раздачи листовок и скандирования названия сноуборд-парка активисты разместили в летнем кафе несколько ноутбуков и предлагают всем желающим проголосовать прямо на месте. По словам организаторов, пока этим правом воспользовались около 200 человек. "Сегодня утром Саратов был на последнем месте, а сейчас идет борьба за каждый голос. Поэтому мы будем стоять тут до вечера", - отмечает один из участников акции. Активисты обещают так же активно агитировать и оставшиеся два дня, причем не только на проспекте, но и в других публичных местах города, в частности, на набережной и в ряде кафе и баров.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную