«Ректориаду» презентовали журналистам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2010 | 18:37
«Ректориаду» презентовали журналистам
Просмотров: 258
Версия для печати

Сегодня в помещении саратовского отделения Союза журналистов России состоялась презентация книги «Ректориада: хроника административного произвола (2003-2008)». Данное издание, повествующее читателям о конфликте ректора СГУ Коссовича с  коллективом исторического факультета, уже «ходило по рукам» и ранее, но только сегодня, в День студента, получилось презентовать книгу по всем правилам. Составители данного дайджеста статей и материалов - главный редактор журнала «Общественное мнение» Алексей Колобродов и профессор РГУ Давид Фельдман - рассказали собравшимся о своем детище.

Алексей Колобродов отметил, что главным достоинством дайджеста является объективная подборка статей: здесь на читательский суд  представлены публикации, отстаивающие порой противоположные точки зрения. Со стороны ректората - это, в основном, материалы, написанные на правах рекламы. Журналисты, отстаивающие позицию экс-декана истфака Велихана Мирзеханова, всегда действовали на безвозмездной основе. Профессор Мирзеханов поблагодарил всех, кто не остался равнодушным к проблеме административного произвола ректора Коссовича.

Московский гость и один из составителей книги Давид Фельдман смело присвоил ректору Коссовичу пальму первенства по произволу – не только в России, но и в мире. По словам Давида Марковича, нечто подобное творилось в университетах в период борьбы с космополитизмом в 1946-52 годах.

Наиболее показательным профессор РГУ считает тот факт, что Коссович ходит по собственному университету с охраной – аналогов Фельдман снова не нашёл: «Даже в Москве такого нет, ведь обычно для ректора весь университет – защита». Нравственное положение дел в ректорате СГУ московский историк охарактеризовал довольно колоритно: «Знаете, есть такое выражение - детское бесстыдство - когда ребенок не понимает, почему нельзя делать то, что он хочет, в любом месте. Страшно, когда себя так ведут взрослые люди».

Краевед Владимир Семенов подвел итог презентации, рассказав о том, что был лично знаком со многими ректорами СГУ, начиная с 1966 года: «Это всегда были мудрые, высокообразованные люди». По мнению краеведа, поведение Коссовича разительно отличается от всего, что он видел раньше.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 января 2010, 09:07

Говорят у филолога -"историка" Фельдмана с публикациями хреново? Это ни его ли диссертацию, защищённую у Мирзеханова, склоняли во всех СМИ?{#emotions_dlg.girl_cool}

ответить
на главную