Аткарский фермер жалуется на массовую гибель мальков

25 апреля 2012, 09:00
Аткарский фермер жалуется на массовую гибель мальков

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился фермер из села Новая Ивановка Аткарского района Влад Гавин, который сообщил о том, что кто-то отравил всю рыбу в его пруду. По его словам, это был так называемый "маточный пруд", в котором он разводил карпов. В общей сложности погибло примерно 16 млн особей малька и более 20 тысяч взрослых карпов и карасей.

Как рассказал рыбозаводчик, о гибели рыбы стало известно весной этого года, как только сошел снег. "На берегу было найдены около 170 бутылок жидкости для очистки канализации. По их внешнему виду можно было сказать, что они тут долго пролежали, поэтому, скорее всего, это варварство произошло еще прошлой осенью", - отметил Гавин.

На вопрос, "кого вы в этом подозреваете?" фермер ответил однозначно: "Ни с кем, кроме директора Аткарского лесхоза и депутата местного горсовета Сергеем Владимировым, у меня конфликтов не было. Я первый раз с ним поругался, когда он маточного карпа начал вылавливать. Я к нему подошел, спросил, ты что же делаешь, на что он грубо отреагировал, заявив, что я ему не указ".

Рыбозаводчик затрудняется сказать, когда он возобновит свою деятельность: "Ну, уж точно не в этом году. Из пруда уже тухлятиной несет. Для начала надо откачать оттуда воду. Где я теперь столько воды возьму?".