Вячеслав Сомов: «Я тупой, что ли?»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2010 | 18:57
Вячеслав Сомов: «Я тупой, что ли?»
Просмотров: 205
Версия для печати

Сегодня на Совете гордумы глава Саратова Олег Грищенко доложил о неутешительных результатах борьбы с незаконной торговлей.

Еще в октябре 2009-го, на заседании межведоственной рабочей группы, правоохранительным органам и администрации областного центра были даны конкретные поручения по ликвидации незаконных объектов мелкорозничной торговли в городе. За минувшие 4 месяца ларьков и палаток в Саратове стало больше на 104 единицы, в том числе незаконно установленных – на 67 единиц. При этом, как сообщил Олег Васильевич, обеспеченность населения стационарными торговыми объектами достаточно высока – 148,8 % от норматива (280 кв. метров на 1000 жителей). При таком переизбытке торговых площадей на душу населения ларьки и палатки представляются Грищенко совершенно лишними. К тому же они уродуют лицо города, да и санитарную обстановку не улучшают.

Вячеслав Сомов ссылался на то, что некоторые предприниматели оформляют свои торговые точки как объекты недвижимости, а затем через суд оформляют и землю. «Сколько таких ларьков?» - спросил у Сомова гордеп Виталий Коврегин. «Что за вопрос такой?» - ответил сити-менеджер. Затем Виталий Анатольевич попытался выяснить у Вячеслава Леонидовича, какие меры принимает администрация в таких случаях. «Какие меры?» - не понял Сомов. Например, обращения в арбитражные суды, пояснили ему. «Я понял», - сказал глава администрации и сообщил, что есть более 300 обращений в суды, причем по 273 вынесены положительные решения. Что же касается ларьков, ставших объектами недвижимости, то в этих случаях, посетовал Сомов, ничего не поделаешь – земля отводится в рамках закона. Виталий Коврегин удивился избирательности администрации города, напомнив историю с «Сеноманом». За этот участок мэрия билась изо всех сил, хотя там уже началось жилищное строительство. С палатками же борьба ведется спустя рукава.

Речь на заседании Совета гордумы зашла и о ежегодных отчетах главы администрации Саратова перед депутатами, как того требует Устав города и 131-ФЗ. Виталий Коврегин не смог вспомнить ни одного такого отчета Вячеслава Сомова. Сити-менеджер пообещал, что в этом году он обязательно выступит перед гордепами, а в прошлом было его обращение к главе города. Несколько раз Коврегин объяснял Сомову, что обращение и отчет – разные вещи. «Не надо повторять, я тупой, что ли?» - сказал глава администрации. «Отсутствие отчета и привело к тому, что депутаты не обладают достаточной информацией по ситуации», - резюмировал Виталий Коврегин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
25 января 2010, 19:10

Да тупой! Зажравшийся и бездарный чиновник. Кого еще едросы могли поставить. Все володинские штучки, вот и имеем то что имеем. Неужели в саратове нет своих Хлопониных? Даже если и есть володин их подстрелит на взлете, зачем чтобы их рыло было видно на  благородном фоне.

ответить
26 января 2010, 08:12

Какой сам, таких и помощников набрал. Пример? Пожалуйста - глава Октябрьского района Глухарёв Г.М.

ответить
26 января 2010, 08:20

27 января в Октябрьской администрации состоится коллегия, на которой будет присутствовать О. Грищенко. Журналисты! посетите эту коллегию. Посмотрите на ничтожество Глухарёва. Послушайте его нескладушки! Не пожалеете, а заодно и посьмеётесь всласть. Это ЧТО-ТО!

ответить
26 января 2010, 08:40
По Глухарёву: несколько предписаний инспекции по труду; два выговора, неоднократные представления прокуратуры, и т.д., и т.п.. В дополнение - задержка заработной платы сотрудникам администрации на два месяца в конце 2009 года, дестабилизация обстановки внутри самой администрации, отсутствие авторитета Глухарёва у руководителей предприятий всех форм собственности, дестабилизация ситуации в сфере ЖКХ. Разве этого не достаточно?!
ответить
26 января 2010, 17:17

А мне Сомов нравится, если бы ему давали работать, все было бы нормально. Правильный мужик.

ответить
26 января 2010, 17:17

А мне Сомов нравится, если бы ему давали работать, все было бы нормально. Правильный мужик.

ответить
26 января 2010, 23:48

Моя сестра за Ельцина тоже как за мужика голосовала...

ответить
на главную