Председатель суда предложил выкладывать в интернет аудиозаписи процессов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2012 | 12:27
Председатель суда предложил выкладывать в интернет аудиозаписи процессов
Просмотров: 223
Версия для печати

В 2011 году Двенадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел 10 тыс. 404 жалобы. Из них более 3,5 тыс. (34,2 % от общего числа) поступило из арбитражного суда Саратовской области. Более половины дел поступает из Волгоградской области. Такие цифры были озвучены на проходящей пресс-конференции, посвященной 100 дням работы председателя суда Сергея Шараева.

Всего суд в прошлом году рассмотрел 8 тыс. 658 дел. Каждый судья в среднем рассматривал 32 дела в месяц. "Научно обоснованно 16 дел в месяц. Наши судьи рассматривают в два раза больше, чем положено. Большинство судей женщины, так сложилось с советских времен. У меня нет психологических проблем при руководстве женским коллективом", - отметил Шараев.

Также руководитель суда рассказал о работе системы "электронное правосудие". По его словам, техническим обеспечением работы сайта и электронной картотеки занимается московская фирма, выигравшая конкурс. Для рассмотрения дел из других регионов активно используется система видеосвязи. Особенно активно этим пользуются налоговые органы. "Сейчас все процессы записываются на аудио и протоколируются на "болванку" CD. Я предложил отказаться от этих болванок и выкладывать эти аудиозаписи в интернет. Платно или бесплатно — это другой вопрос", - пояснил Сергей Шараев.
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную