Депутаты насчитали в Саратовской области более 30 "проблемных домов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2012 | 12:43
Депутаты насчитали в Саратовской области более 30 "проблемных домов"
Просмотров: 255
Версия для печати

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы депутаты обсуждали реестр проблемных домов Саратова, который иначе можно назвать "реестром обманутых дольщиков". По словам депутата Леонида Писного, решение о создании такого реестра было принято на федеральном уровне. Была образована рабочая группа при полпреде Президента в ПФО по защите прав обманутых дольщиков. Она определила критерии, по которым домам будет придаваться статус проблемных.

Дом будет считаться проблемным, если построен без правоустанавливающих документов, или в случае, если они устарели или утратили силу. Второй критерий: если спустя 6 месяцев после получения разрешения на строительство оно не было начато. Третий: нарушение сроков ввода в эксплуатацию на период более 12 месяцев, а также случай, если дом не введен в эксплуатацию при наличии всех документов. Последний критерий — задвоение жилых и нежилых помещений.

Члены рабочей группы облдумы составили предварительный список, в который вошло около 30 домов. Депутаты не исключают возможности того, что он может быть дополнен. Окончательная версия списка должна быть готова не позднее 27 апреля и отправлена в Нижний Новгород.
Всего в ПФО на 15,5 млн жителей приходится 27,5 тыс. обманутых дольщиков, что составляет 0,2 %.

В Саратовской области этот показатель составляет около 2 тыс. человек на 2,5 млн населения, то есть почти 1 %. Таким образом, Саратовская область лидирует по этому показателю.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную