Председатель суда Шараев считает, что в саратовской экономике "что-то не так"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2012 | 13:05
Председатель суда Шараев считает, что в саратовской экономике "что-то не так"
Просмотров: 261
Версия для печати

Руководитель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергей Шараев на сегодняшней пресс-конференции сравнил свое нынешнее место работы с предыдущим. Напомним, что Шараев был назначен на должность в декабре 2011 года после отставки Александра Гребенникова. До этого Шараев возглавлял Арбитражный суд Калужской области.

"В Калуге одна из самых низких судебных нагрузок в центральной России. Туда пришли крупные иностранные автопроизводители. Я пришел к выводу, что чем здоровей экономическая обстановка в регионе, тем меньше нагрузка на суды. В нашем суде преобладают дела о банкротстве и договорные споры. Значит, в экономике что-то не так. Есть определенная стабильность в количестве жалоб. С приходом нового губернатора что-то изменится. Он поймет, и число жалоб, надеюсь, начнет уменьшаться", - отметил Шараев.

По словам Шараева, в ближайшем будущем будет возможно проведение выездных заседаний. В качестве примера он привел дело в 2 тысячи томов, поступившее из Волгограда. "Сейчас его отправили на экспертизу. Пришлось грузчиков нанимать. Возможно, судьи будут выезжать в командировку и решать вопросы на месте", - рассказал руководитель суда.

"Сейчас мы занимаем площадь 1,5 тысячи кв. метров, а положено 5 тысяч метров. Ставили новые серверы и опасались, что сеть может не выдержать. Мы не можем поставить инфраскоп как в аэропорту из-за ограниченного пространства. Уже два раза встречались с Радаевым и нашли конструктивную поддержку. Есть два варианта: или постройка здания с нуля, или передача какого-то здания. Себя надо лоббировать в хорошем смысле слова. Я за конструктивный диалог с региональными властями, но на заседания правительства ходить не буду", - поведал Шараев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 апреля 2012, 15:56

Я за экономику без ворья! Отличные предложения!

ответить
на главную