ОНФ временно приостанавливает работу

25 апреля 2012, 14:51
ОНФ временно приостанавливает работу

Общероссийский народный фронт временно приостановил свою работу. Последняя встреча "фронтовиков" с Владимиром Путиным прошла 3 апреля, однако это событие даже не было отображено на официальном сайте ОНФ. На ближайшие месяцы, по словам членов ОНФ, никаких событий не планируется, а решение о переформировании ОНФ в движение отложено на осень. Об этом сообщают "Известия".

Чем именно займется ОНФ после своей реорганизации, пока неизвестно. Депутаты предлагали "фронту" участвовать в выдвижении губернаторов, придав ему таким образом политические функции. Однако пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг такое предположение, заявив, что общественная организация политическими вопросами заниматься не может.

Политологи считают, что ОНФ создавался исключительно в качесте политтехнологического проекта ради выборов, и после них никакой его деятельности не предполагалось. Кроме того, туманными остаются и перспективы "Единой России", которая решает вопрос о своей идеологической составляющей. Окончательно судьба ОНФ прояснится осенью.