Министр сравнил саратовский монумент с памятником Минину и Пожарскому
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2012 | 17:40
Министр сравнил саратовский монумент с памятником Минину и Пожарскому
Просмотров: 216
Версия для печати

Сегодня в Парке Победы у монумента "Защитившим от атома" состоялся торжественный митинг, посвященный 26-ой годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. 

Председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук в своей речи провел параллель с 26 апреля 1986 года: "Это был такой же теплый день, я помню его. Так же пели соловьи, как в этом парке. Тогда весь мир содрогнулся от той трагедии, многие были в панике и растерянности. Но были и люди, которые смогли перешагнуть через простые чувства, проявить мужество, выполнить свой долг перед Родиной и защитить мир от последствий, которые могли быть непредсказуемыми".

Министр сравнил монумент с памятником Минину и Пожарскому в Москве, на котором написано "Им благодарная Россия" и поблагодарил всех присутствующих, а также тех, кто не смог приехать и тех, "кого нет сегодня с нами" за то, что "они смогли сделать для наших детей и внуков". Министр социального развития области Лариса Колязина присоединилась к словам благодарности и добавила, что эти люди не задумываясь о своей жизни сделали все возможное, чтобы предотвратить одну из самых крупных катастроф: "И поэтому их самоотверженность, их самопожертвование, их любовь к Родине и своим согражданам она безусловно сегодня продолжает нас покорять".

Информация подготовлена при содействии министерства информации области в рамках реализации областной целевой программы "Развитие информационного партнерства органов государственной власти Саратовской области со средствами массовой информации". 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную