Французский художник научил саратовцев рисовать граффити
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2012 | 18:00
Французский художник научил саратовцев рисовать граффити
Просмотров: 552
Версия для печати

На Набережной Космонавтов состоялся мастер-класс крупнейшего граффити-мастера Бенуа Шаретта, известного под псевдонимом Nebay. Мастер-класс прошел в формате openair, на нем в течении двух часов дети и новички учились рисовать под руководством самого Nebay и лучших художников саратовской граффити-школы.

Любопытно, что этому масштабному событию предшествовал небольшой казус: "Как только приехал Nebay, мы сразу же пошли с ним посмотреть стенку, - рассказывает уличный художник и будущий дизайнер Викентий Беликов. -  Утром народу было немного, но едва мы достали баллончики, как к нам сразу же подошли полицейские. – Представьте себе удивление стражей порядка, когда я гордо показал им разрешение, выданное  городской администрацией!".

После "пробы пера" началось самое интересное – шестеро мастеров стали создавать совместное произведение по заранее согласованным эскизам. Первым к стене подошел  французский художник. Взяв баллончик с желтой краской, он начал уверенно выводить контуры своего тэга. Тэгом называют буквенные изображения, из которых состоит ник уличного художника. Каждый раз художник рисует свой тег по-новому.

Теперь наблюдатели могли отметить уровень мастерства: размечая пространство, Nebayне совершил ни одного лишнего движения, в его рисунке не было двойных контуров, он не подгонял картинку, забивая  неудачное изображение другим.

"Nebay рисует в стилистике "OldSchool", для которого характерно обилие мелких элементов и многообразие цветов, как в раннем нью-йоркском граффити, - комментирует один из организаторов проекта, владелец граффити-магазина "Skills" Олег Зябкин. - Это изображения персонажей комиксов и тэги. Наш коллега одним из первых стал использовать "дриппинг" (разбрызгивание краски) на парижских тротуарах и планшетах."

Когда границы были установлены, к процессу присоединились и другие художники. Через некоторое время, разрозненные изображения стали складываться в единую картину.

В итоге Глеб Лялин изобразил человека в сердце пчелы, Викентий Беликов - печальную женскую голову с закрытыми глазами, а Даниил Данилов воссоздал женщину в полный рост. Олег Зябкин оставил свой ник "Rocks" в палитре волжской волны, а Георгий Параничев витиевато-неразборчиво вывел свое прозвище "Жарян". А неподалеку на черном фоне творил неизвестный художник из другой группировки.

"Осуществление этого проекта расширяет представления саратовцев об уличном искусстве и его актуальных тенденциях, позитивно влияет на формирование имиджа Саратова как современного культурного центра. Такие события помогают создавать дополнительные возможности и перспективы для сотрудничества нашего города с Францией", - считает представитель культурного центра "Альянс-Франсез - Саратов" Александра Музалевская.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 апреля 2012, 18:22

Теперь готовстесть весь город измажут.

ответить
25 апреля 2012, 23:27

Потом коммунальщики все зеленой краской замажут, независимо от стен домов, на которых нарисовано. Нормальная саратовская картина.

ответить
на главную