Суд признал законным обыск у балаковской бизнесвумен, чей автобус попал в ДТП

26 апреля 2012, 09:22
Суд признал законным обыск у балаковской бизнесвумен, чей автобус попал в ДТП

Саратовский областной суд вчера отказал в удовлетворении кассационной жалобы индивидуального предпринимателя Людмилы Кузьминой, которой принадлежал микроавтобус, попавший 29 октября прошлого года в аварию на Усть-Курдюмской трассе, где погибли две школьницы.

Женщина обжаловала решение Балаковского районного суда, который по ходатайству следствия вынес постановление на обыск в ее доме. Коллегия судей областного суда, изучив материалы дела и посовещавшись, пришла к выводу об отсутствии оснований для отмены решения суда первой инстанции, тем самым окончательно признав обыск законным.

Напомним, СО СКР по городу Балаково в ноябре прошлого года возбудил уголовное дело в отношении водителя автобуса, попавшего в ДТП, и его жены-предпринимателя, являющейся собственником транспортного средства. Дело возбуждено по статье 238 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В доме Людмилы Кузьминой следователи по постановлению суда уже провели обыск, где разыскивали документы, однако деталей обыска в следственных органах не уточняют.