Министр соцразвития: "Никакой разницы между охраной лагерей православных и мусульманских детей не будет"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2012 | 12:15
Министр соцразвития: "Никакой разницы между охраной лагерей православных и мусульманских детей не будет"
Просмотров: 156
Версия для печати

В оздоровительных учреждениях Саратовской области этим летом отдохнут 79 тыс. 237 детей. Такую цифру озвучила на заседании регионального правительства министр социального развития Лариса Колязина. Из областной казны на оздоровительную кампанию в этом году предусмотрено 559 млн 609 тысяч рублей. Как сообщила Лариса Викторовна, отдых одного ребенка в загородном учреждении обойдется в 476 рублей в сутки, за 21 день – 9 тыс. 996 рублей, в учреждении санитарного типа один день будет обходиться дороже - около 750 рублей, или 15 тыс. 786 рублей за трехнедельное пребывание.

"Самая высокая цена на питание детей в лагерях достигает порядка 700 рублей в день. В среднем 525 рублей", - рассказала Колязина. Председатель комитета по управлению имуществом Олег Галкин задал вопрос по участку земли, на котором расположен лагерь "Лесной": "Министерство социального развития отказалось от этого участка. Есть предложение создать комиссию и рассмотреть судьбу учреждения. Либо мы реализуем участок, либо восстанавливаем лагерь". 

Что касается организации штаба по решению чрезвычайных ситуаций, возникших в ходе отдыха детей, министр сообщила, что в данный момент пакет документов о его создании проходит согласование. Напомним, ранее руководителем штаба был назначен инициировавший его создание заместитель председателя областного правительства Андрей Россошанский.

Министра образования региона Марина Епифанова поинтересовалась, не сложится ли в этом году ситуация, когда дети поедут отдыхать в другой регион: "Я не имею ввиду Черноморское побережье". "Действительно, такая ситуация была в прошлом году: 180 детей из Пугачевского района оказались на отдыхе в Пензе. Муниципалитет неграмотно составил техзадание. Например, не было указано то, что лагерь должен быть расположен не дальше, чем в 100 км от места проживания детей. Поэтому конкурс выиграла пензенская компания", - пояснила Колязина.

Завершая доклад и ответив на вопросы, министр сообщила, что никакой разницы между охраной лагерей в которых будут отдыхать дети, исповедующие разные религии, не предусмотрено: "Никакой разницы между охраной лагерей православных и мусульманских детей не будет".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную