Депутаты лишили сирот права отказа от квартиры

26 апреля 2012, 12:36
Депутаты лишили сирот права отказа от квартиры

В новой редакции закона дети-сироты будут лишены права отказаться от квартиры, если таковая им не понравится. Такое решение сегодня было принято на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы.

По мнению парламентариев, в предоставлении такого права нет необходимости так как ребенок-сирота будет осознанно подписывать мировое соглашение на конкретный дом, который он сам выберет, а то на каком этаже он будет жить, решит жеребьевка.

По словам депутата Леонида Писного, сиротам придется выбирать из 24 адресов. Всего в распоряжении  у минстроя есть 264 саратовские квартиры, которые будут достроены в этом году. Напомним, на сегодняшний день количество исполнительных листов на получение квартир в Саратове превышает 300.

"А что, если все дети захотят жить в одном и том же доме?", - поинтересовался один из парламентариев. "Тут будет действовать право первой брачной ночи, то есть очередь погашения исполнительных листов. Распределенные дома мы будем просто убирать из жеребьевки", - ответил Писной.