Глава государства Дмитрий Медведев считает успехи в борьбе с коррупцией скромными

26 апреля 2012, 13:01
Глава государства Дмитрий Медведев считает успехи в борьбе с коррупцией скромными

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе своего интервью журналистам российских телеканалов признал, что результаты борьбы с коррупцией пока можно оценить как "скромные". Причину этого он объяснил следующим образом: "Скажем откровенно: потому что чиновники - это корпорация. Они тоже не очень хотят, чтобы в их дела вмешивались. Это не значит, что они преступники. Наоборот, чиновники такие же люди, такие же граждане, как и мы". Об этом сообщает РИА "Новости".

Глава государства добавил, что в производстве сейчас находится 17 тыс. уголовных дел коррупционной направленности, в которых фигурируют должностные лица. Кроме того, по его информации, правоохранительные органы обезвредили 53 организованные группы, занимавшиеся коррупционными преступлениям, поэтому, по мнению Дмитрия Медведева, "считать, что ничего не делается, было бы большим преувеличением".

Президент изложил и свое видение выхода из ситуации. Для этого следует поставить госаппарат "в такие условия, когда у него не будет возможности повернуть ни вправо, ни влево, когда его поведение будет регламентироваться от и до соответствующими правилами - и законом о государственной службе, и должностными регламентами".