Парламентарии решили cэкономить на строительстве жилья для детей-сирот
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2012 | 14:28
Парламентарии решили cэкономить на строительстве жилья для детей-сирот
Просмотров: 196
Версия для печати

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политики парламентарии задались вопросом о распределении квартир для детей-сирот в Саратовском районе. Проблема состоит в том, что почти все исполнительные листы разбросаны по разным населенным пунктам, что существенно затрудняет поиск квартир. В новом законе прописано, что жилье будет выдаваться либо в административном центре, либо по месту последней регистрации. 

Депутат Леонид Писной предложил решить эту проблему за счет "втягивания детей в 185 ФЗ": "В Саратовском районе, по данным минстроя области, 9 исполнительных листов и всего 105 граждан, имеющих право на получение квартиры. При этом есть два жилых дома в поселке "Дубки", предназначенных для переселения из аварийного жилья. Вот туда предлагаю и заселить наших сирот. Таким образом, мы убьем двух зайцев: решим сразу два вопроса и сэкономим на строительстве и проектировании дома".

Однако, как выяснилось, сделать это не так просто. "Законодательной базы для этого нет, мы можем только устно договориться с администрацией", - добавил депутат. Юристы облдумы предложили передать муниципалитету полномочия по обеспечению жильем детей-сирот на определенный срок - на год. "Не пойдет. А если за год вместо 9 исполнительных листов все 105 нарисуются? У нас тогда денег не хватит. А передавать полномочия без денег мы не имеем права, - не поддержали эту инициативу депутаты. - Помимо этого есть опасность, что квартиры вместо государства выкупит частное лицо".

"Если у нас не получится, будем использовать административный ресурс и формы государственно-частного партнерства — то есть коммерческие структуры в качестве продавцов жилья в два направления", - резюмировал Писной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную