Прокуратура может лишить основы уголовное дело о дискриминации членов профсоюза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2012 | 14:11
Прокуратура может лишить основы уголовное дело о дискриминации членов профсоюза
Просмотров: 197
Версия для печати

Прокуратура Энгельса подала представление в областной суд на решение суда первой инстанции, который восстановил на работе уволенного сотрудника энгельсского распределительного центра ЗАО "Тандер" (сеть гипермаркетов "Магнит") Дмитрия Быстрова, являющего председателем организованной в энгельсском "Магните" первичной профсоюзной организации. Такое же решение было принято и по делу уволенного зампреда профорганизации Сергея Китаева, вердикт в пользу которого ранее также опротестовала прокуратура.

Напомним, что решения Энгельсского районного суда, восстановившие на работе Сергея Китаева и Дмитрия Быстрова, стали поводом для возбуждения 29 марта уголовного дела по части 1 статьи 136 УК РФ - "Дискриминация в зависимости от принадлежности гражданина к общественным объединениям". Как установили следователи, причиной незаконного увольнения этих двух работников стала принадлежность к профсоюзу.

Если решения суда будут пересмотрены и их конечный результат будет не в пользу работников, то это может лишить основы уголовное дело, ставшее первым возбужденным по данной статье УК РФ в истории следственных органов Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную