Вячеслав Сомов: «Снег – погодное явление. Он идет»

26 января 2010, 10:15
Вячеслав Сомов: «Снег – погодное явление. Он идет»

сомов«С нового года плохо стали вывозить мусор, - сообщил глава Саратова Олег Грищенко на вчерашнем Совете гордумы. - Елки как валялись, так и валяются». По его мнению, при формировании муниципального бюджета на вывоз мусора и уборку территории средств заложили достаточно, однако ситуация в городе не улучшилась.

Глава администрации Вячеслав Сомов рассказал присутствующим о том, какие организации осуществляют вывоз твердых бытовых отходов, сколько мусора было вывезено в 2009-м и с 1 по 22 января 2010-го и пожаловался на несознательность жителей частного сектора. Они, по словам сити-менеджера, не спешат заключать договоры на вывоз мусора и, соответственно, не оплачивают эту услугу. В 2009 году город потратил на частников 25,5 млн рублей, возмещение же составило 420 тысяч. В 2010-м на эти цели заложено 15,5 млн рублей, сколько возместят частники, неизвестно.

Мусорную тематику прервал гордеп Виктор Марков, он обратился к более актуальной, по его мнению, проблеме – уборка снега. Как считает народный избранник, дороги в Саратове чистятся плохо, что приводит к авариям и пробкам. Вячеслав Сомов высказал свое замечание по этому поводу: «Снег – погодное явление. Он идет». А еще Вячеслав Леонидович сообщил, что и днем, и ночью идет уборка снега. По его словам, на 100-процентный вывоз снега денег не хватает. Поэтому определена «некая сетка городская, которая состоит из улиц». По ней и ориентируются коммунальщики: какие-то улицы чистят в первую очередь, какие-то – во вторую, а есть и те, которые игнорируют.

Гордеп-коммунист Андрей Карасев предложил помочь администрации и устроить «средник». То есть в среду все народные избранники должны выйти на улицы города с ломами и лопатами. Коммунисты, по словам Андрея Андреевича, обещают очистить площадь Ленина. Идею Карасева, к сожалению, его коллеги не поддержали.