Ресурсоснабжающие компании вымогают деньги с обманутых дольщиков в Энгельсе

26 апреля 2012, 17:16
Ресурсоснабжающие компании вымогают деньги с обманутых дольщиков в Энгельсе

Энгельсские обманутые дольщики обратились в областную прокуратуру. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал их представитель Николай Разуков. Напомним, жители дома в центре Энгельса уже более двух лет не могут заселиться в свои квартиры в результате действий строительной фирмы застройщика "Эко-газ".

По словам Разукова, поводом для обращения в надзорный орган стало то, что в доме, который был сдан в эксплуатацию 16 ноября прошлого года, до сих пор невозможно жить. "Там нет никаких коммуникаций — ни газа, ни тепла, ни света, ни воды. Мало того, "Эко-газ" оставил после себя кучу долгов. И теперь энергоснабжающие организации вымогают с нас эти деньги. Энергетики требуют 580 тысяч рублей, а газовики — 250. Видимо, за счет нас они хотят решить свои проблемы", - отметил Разуков.

В связи с этим пайщики направили заявление в областную прокуратуру. В данный момент они ждут реакции правоохранительных органов. Напомним, на этой неделе областные парламентарии составляют реестр проблемных домов Саратова и области. Дом "Эко-газ" они отказались включить в реестр, сославшись на то, что он уже введен в эксплуатацию.