Уборщицы не смогут претендовать на льготное жилье

27 апреля 2012, 11:59
Уборщицы не смогут претендовать на льготное жилье

На заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике депутаты продолжили работу над законом Саратовской области "О содействии отдельным категориям граждан в улучшении жилищных условий через их участие в ЖСК". По этому закону сотрудники муниципальных учреждений имеют право стать участниками жилищных кооперативов на льготных условиях. В частности, за счет государства им будет передан в безвозмездное пользование участок земли, а также подведены все коммуникации.

Парламентарии приняли решение снизить стаж муниципальных служащих, дающий право на вступление в программу, с 5 до 3 лет, а также убрать из закона отметку о нижнем пороге возраста, с которого служащий может претендовать на членство в кооперативе. До этого в документе оговаривался шестнадцатилетний возраст.

Кроме того, в законе прописано, что на льготное участие могут претендовать все сотрудники муниципальной службы, кроме административно-технического и обслуживающего персонала. Парламентарии сошлись на том, что в кооперативы не смогут входить те, кто уже ранее состоял в кооперативе. Тем же, кто "намеренно ухудшил" жилищные условия, до вступления в кооператив на льготных условиях придется подождать пять лет.