На бесплатные земельные участки в области претендуют более 1000 саратовских семей

27 апреля 2012, 11:52
На бесплатные земельные участки в области претендуют более 1000 саратовских семей

По состоянию на 15 марта в Саратовской области на получение бесплатных земельных участков имеют право более 1000 многодетных семей, большинство из которых проживает в Саратове (362 семьи), Балаковском (271) и Энгельсском (145) районах. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном законопроекту по предоставлению таких участков заявил председатель комитета  по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы Сергей Богомолов. 

По его словам, многодетными признаются семьи с тремя и более детьми, а участок они могут использовать как для строительства дома или дачи, так и для организации сада или огорода.  Для получения участка необходимо встать на учет в орган местного самоуправления. Распределение участков происходит в порядке живой очереди - первым участок получают те, кто раньше обратился.

Представитель областной прокуратуры Олег Петров предложил изменить этот порядок и предоставлять землю в первую очередь тем семьям, которые были раньше поставлены на учет. "Практика показывает, что их получают в первую очередь те, кто встал на учет позднее, а остальные ждут годами", - отметил Петров.