Вступил в силу приговор Юрию Суляну по делу о рейдерстве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.04.2012 | 13:58
Вступил в силу приговор Юрию Суляну по делу о рейдерстве
Просмотров: 271
Версия для печати

Приволжский окружной военный суд сегодня не удовлетворил кассационную жалобу ОАО "Агрофирма Энгельсская", не согласившейся с приговором по делу о рейдерском захвате предприятия. Саратовский гарнизонный военный суд в феврале осудил четырех человек, в том числе бывшего зампредседателя комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района Юрия Суляна, которые по версии следствия были замешаны в захвате агрофирмы. Теперь приговор без изменений вступил в силу. 

Вместе с Суляном были осуждены бывший гендиректор ОАО "Агрофирма Энгельсская" Роман Романов, главбух общества Нина Шигаева и старший оперуполномоченный по ОВД оперативного отдела УФСБ России по Саратовской области подполковник Павел Рябов.

Напомним, что следствие и суд установили, что в июле 2008 года на внеочередном общем собрании акционеров ОАО "Агрофирма Энгельсская" для незаконного избрания на должность генерального директора Романова Рябов обеспечил ему "преступную крышу", что дало возможность досрочно прекратить обязанности бывшего гендиректора ОАО, а их исполнение возложить на Романова. Действуя группой лиц по предварительному сговору, осужденные совершили хищение имущества "Агрофирмы Энгельсская" стоимостью более 47,7 млн рублей.

В ходе расследования данного уголовного дела был раскрыт еще ряд преступлений. Так, осенью 2008 года Романов, действуя по предварительному сговору с Юрием Суляном, "организовал хищение объектов недвижимости, принадлежащих ликвидируемому ЗАО "Агрофирма Энгельсская-2", стоимостью более 191 млн рублей". Данное преступление было совершено, как подтвердил суд, главным бухгалтером ОАО "Агрофирма Энгельсская" Ниной Шигаевой, которая возглавляла ликвидационную комиссию данного ЗАО. Также Романов признан судом виновным в совершении хищения из сейфа денежных средств ОАО "Агрофирма Энгельсская" на сумму более 4 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную