Российская лыжница отстранена от участия в Зимней Олимпиаде из-за допинга
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2010 | 12:53
Российская лыжница отстранена от участия в Зимней Олимпиаде из-за допинга
Просмотров: 123
Версия для печати

Одна из самых опытных российских лыжниц, бронзовый призер чемпионата мира-2005 в командном спринте, бронзовый призер Олимпийских игр-2006 в спринте, победитель и призер этапов Кубка мира 30-летняя Алена Сидько исключена из состава олимпийской команды на игры в Ванкувере. Об этом сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт», Причиной такого решения стала положительная допинг-проба. Сидько прошла тест 26 декабря 2009 года после победы в спринте классическим стилем на «Красногорской лыжне» в подмосковном Красногорске. Анализ, проведенный в аккредитованном Всемирным антидопинговым агентством (WADA) Российском антидопинговом центре, был готов в середине января и показал применение рекомбинантного эритропоэтина. Эти выводы подтвердила аккредитованная WADA антидопинговая лаборатория в Барселоне (Испания).

Сегодня, 26 января, Алена Сидько вернулась в Россию со сборов в Австрии и теперь должна принять решение о проведении или отказе от проведения контрольной пробы «Б».

В состав сборной России на Зимние Олимпийские игры в Ванкувере Алену Сидько включили 12 января решением президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). А уже 23 января также решением президиума ФЛГР спортсменку исключили из олимпийской команды. Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский тогда аргументировал это решение лишним весом спортсменки.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную