Экс-замминистра Гелена Алексеева борется со следственной группой

28 апреля 2012, 09:00
Экс-замминистра Гелена Алексеева борется со следственной группой

Бывший первый заместитель министра инвестиционной политики области Гелена Алексеева, обвиняемая по уголовному делу о коммерческом подкупе, обжалует создание следственной группы по этому делу одним из руководителей ГСУ ГУ МВД по области, поскольку считает его лицом заинтересованным.

Октябрьский районный суд в декабре отказал Алексеевой в ее жалобе. Однако президиум Саратовского областного суда 16 апреля отменил это решение как необоснованное и направил его на новое рассмотрение, которое состоится уже сегодня в Октябрьском суде, сообщил ИА "Версия-Саратов" адвокат экс-чиновницы Таймураз Тотиков.

По словам защитника, Алексеева заявляет, что юрист МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация", два руководителя которого являются основными фигурантами уголовного дела, является женой руководителя следствия. По мнению экс-замминистра, он должен быть отведен от дела.

Напомним, Алексеева была арестована в августе прошлого года по обвинению в вымогательстве 6 миллионов рублей. Только 11 апреля судья Октябрьского суда Сергей Сотсков отказался удовлетворить ходатайство следствия об очередном продлении срока содержания под стражей экс-чиновнице, выпустив ее на свободу. До этого аналогично суд отказал в продлении ареста еще двум фигурантам дела Роману Фильчушкину и Константину Воронкову. Теперь все трое находятся под подпиской о невыезде.