ГУВД области изъяло более 15 тыс. пиротехнических изделий и более 30 тыс. боеприпасов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2010 | 14:13
ГУВД области изъяло более 15 тыс. пиротехнических изделий и более 30 тыс. боеприпасов
Просмотров: 99
Версия для печати

В ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий операции «Сфера-Безопасность» в Саратове и области изъято 15 370 пиротехнических изделий, 281 единица оружия, хранящегося ненадлежащим образом, из незаконного оборота – 20 единиц охотничьего огнестрельного оружия и 33 768 боеприпасов, а также добровольно сдано 3 экземпляра незаконно хранящегося оружия и одна граната «Ф-1».

За время проведения операции совместно с представителями территориальных органов Ростехнадзора и подразделений ГПС МЧС России осуществлено 8 910 проверок на объектах оборота взрывчатых веществ, пиротехнических изделий, оружия и патронов, а также объектов развлекательного характера.

Проводились проверки рынков и мест несанкционированной торговли с целью выявления и пресечения фактов незаконной реализации пиротехнических изделий. В результате проведенной работы из незаконного оборота изъято более 6 000 штук пиротехнических изделий.

По результатам проверок выявлено 668 нарушений, из них 407 – установленного порядка оборота оружия и патронов,  251 – пиротехнических изделий и 1 случай - нарушение оборота взрывчатых материалов. Возбуждено 26 уголовных дел, большинство - за нарушения порядка оборота оружия.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную