Инвестор отметил неэстетичность саратовских домов

28 апреля 2012, 14:00
Инвестор отметил неэстетичность саратовских домов

Помимо Саратова компания "Итако" планирует построить свои заводы по производству стройматериалов в нескольких регионах России. Об этом сегодня на совещании в правительстве области заявил ее директор Микеле Рандольфи. "В то же время мы не собираемся продавать свою технологию производства, а хотим строить все сами, - отметил он. - Гибкость — фундаментальный элемент нашего дома. Семьи смогут расширить комнаты и переносить стены с места на место без каких-либо проблем. Кроме того, мы собираем дома без грязных работ,  всухую, что позволяет за 3 месяца построить то, на что обычно уходят годы".

Инвестор рассказал о своих впечатлениях по поездке по Саратову, отметив неэстетичность саратовских домов. "Мы проехали сегодня по Саратову и увидели, что первый этаж почти везде имеет маленькие входы и окна. Это выглядит невзрачно и некрасиво. С нашей системой постройки первый этаж может иметь полностью застекленный фасад. Это очень ценно как с экономической, так и с эстетической точки зрения. Например, если там будет расположен магазин цветов, это будет повышать настроение прохожих. Таким образом улица становится живой, а дома выглядят эффектно не только в центре города". "Балконы и лоджии застекляют кто как хочет, это действительно неэстетично", - согласился Юрий Моисеев.

В заключение совещания Рандольфи предложил провести в Саратове конкурс среди молодых саратовских архитекторов. Его победитель сможет провести несколько месяцев в Италии, сотрудничая с ведущими строительными фирмами.