Лучший учитель года вступилась за Людмилу Бокову

28 апреля 2012, 14:16
Лучший учитель года вступилась за Людмилу Бокову

Региональное отделение партии "Яблоко" распространило обращение, в котором выражает сомнение в том, что Людмила Бокова сможет должным образом исполнять обязанности сенатора от Саратовской области, мотивируя это ее малым опытом политической работы и отсутствием у нее солидного политического статуса. Партия "Единая Россия" разослала в ответ комментарий за подписью Татьяны Усовой, "лучшего учителя России 2011 года", преподавателя лицея № 2 города Саратова.

В своем гневном высказывании Татьяна Усова заявляет, что партия "Яблоко" обвинила "преподавателя истории и обществознания в не компетенции" (здесь и далее орфография и пунктуация оригинала сохранены — прим. авт.) и считает, что это "не обосновано". А тот факт, что "Яблоко" выступило против назначения Людмилы Боковой, Татьяна Усова расценивает следующим образом: " Фактически, они  против учителей. Они не довольны тем, что преподаватели идут в большую политику. Я не понимаю, почему они думают, что учитель не способен принимать судьбоносные решения для страны".

Татьяна Усова развивает свою мысль дальше. По ее мнению, политический опыт в делах руководства страной не столь значим: "Важнее, чем политический опыт, то, что Людмила Николаевна прекрасно знакома с ситуацией на местах. Ведь в отличие от многих, она смотрит на действительность не с вершины политического олимпа, а с позиции простого учителя".

В конце лучший учитель России 2011 года сетует: "Жаль, что  партия "Яблоко", которая претендует на поддержку интеллигенции, открыто выступает против  нас - простых учителей".