ЦИК попросил Медведева отменить досрочное голосование на выборах всех уровней
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2010 | 14:57
ЦИК попросил Медведева отменить досрочное голосование на выборах всех уровней
Просмотров: 125
Версия для печати

ЦИК России предложил отменить досрочное голосование на выборах всех уровней. Соответствующее предложение Центральная избирательная комиссия внесла в администрацию Президента, сообщают «Вести» со ссылкой на члена ЦИК Майю Гришину.

В настоящее время досрочное голосование практикуется только на муниципальных выборах. Предполагается, что такая форма голосования будет отменена и на этом уровне.

В случае, если предложение Центризбиркома воплотится в жизнь, досрочное голосование останется только для граждан, проживающих в отдаленных и труднодоступных местах, «пока не доработают техническую сторону», сообщила Майя Гришина. Что касается технических возможностей, то речь, скорее всего, идет о перспективе введения в практику выборов дистанционного голосования.

Напомним, что тему отмены досрочного голосования на выборах всех уровней поднял в своем Послании Федеральному собранию в 2009 году Президент Дмитрий Медведев. «Пора, наконец, навести порядок с досрочным голосованием на местных выборах», - заявил тогда он и предложил корректировку федерального и регионального законодательства. Президент напомнил тогда, что законы о выборах Президента и депутатов Госдумы строго ограничивают сроки проведения процедуры досрочного голосования и четко определяют, в каких случаях она используется (например, досрочное голосование в труднодоступных местах, на кораблях, находящихся в плавании, на метеостанциях).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную