Верховный суд решил, что в авариях на плохой дороге виноваты дорожные службы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.05.2012 | 10:49
Верховный суд решил, что в авариях на плохой дороге виноваты дорожные службы
Просмотров: 195
Версия для печати

Верховный суд России изучил иск об аварии, причиной которой стала яма на дороге. Гражданин, чья машина пострадала в результате этого ДТП, обратился в суд с иском к дорожникам. Он доказывал, что все его издержки должна возместить организация, которая отвечает за содержание трассы. Суды первой и второй инстанции ему отказали: они сочли, что водитель должен был ехать по плохой дороге с такой скоростью, чтобы иметь возможность остановиться перед большой ямой. Но вот Верховный суд подтвердил, что по заключенному госконтракту обязанность за поддержание дороги в порядке лежит именно на местной дорожно-эксплуатационной организации, а дорожных знаков, предупреждающих о необходимости снижения скорости перед опасным участком, не было. Об этом сообщает "Российская газета".

Высшая инстанция руководствовалась приложенными к иску документами, свидетельствовавшими о том, что ямы на дороге не соответствовали ГОСТу, то есть превышали параметры "не более 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину".

Издание приходит к выводу, что судиться с дорожниками имеет смысл. Для этого следует на месте аварии попросить у сотрудника ГИБДД зафиксировать официально факт несоответствия выбоин и ям ГОСТу, и сфотографировать их. После этого нужно написать претензию дорожной службе и продублировать обращение в прокуратуру. Копии этих документов потом следует предъявить в суде.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 мая 2012, 11:26

а вот Верховный суд поступил правильно, хотя первые инстанции коррумпированы до самых костей.

Но, в данном случае не всегда дорожник "виноват" (а виноват он всегда), виноваты те, кто тырит нагло деньги от дорожников и заставляет их делать тяп-ляп. Дороги России были, есть и будут всемирным посмешищем еще много -много столетий. Чиновника у нас не переделать.

ответить
на главную