Подозреваемые в убийстве заключенного заявили, что тот упал
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.05.2012 | 16:18
Подозреваемые в убийстве заключенного заявили, что тот упал
Просмотров: 373
Версия для печати

Руководитель Следственного отдела по городу Энгельсу СУ СК РФ по Саратовской области Андрей Морозов прокомментировал гибель заключенного в исправительной колонии № 13 Артема Сотникова. Сейчас, по его словам, продолжаются следственные действия. К расследованию были подключены сотрудники энгельсского следственного отдела и областного ведомства. 

"В первые сутки были допрошены все сотрудники колонии, которые находились в непосредственной близости к ШИЗО и лица, которые в этот момент находились в штрафном изоляторе колонии", - заявил Морозов. Тогда же было установлено, что к смерти причастны сотрудники исправительного учреждения. Были задержаны и.о. начальника отдела безопасности ИК №13 и инспектор этого отдела. Сегодня суд выберет меры пресечения для них. Во время допроса они заявили, что Сотников падал и таким образом получил телесные повреждения. А в данный момент они отказались от дачи показаний.

По словам Морозова, Сотников был помещен в ШИЗО, где его в последствии и обнаружили мертвым, за нарушение условий содержания. "Была административная комиссия, то есть произведено это было согласно законодательству. В его случае, это было либо ношение неуставной обуви или нахождение не в том месте", - отметил Андрей Алексеевич.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную