Экс-замминистра Гелена Алексеева добилась решения в свою пользу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.05.2012 | 17:02
Экс-замминистра Гелена Алексеева добилась решения в свою пользу
Просмотров: 525
Версия для печати

Октябрьский районный суд удовлетворил жалобу бывшего первого заместителя министра инвестиционной политики области Гелены Алексеевой на создание следственной группы по уголовному делу о коммерческом подкупе одним из руководителей ГСУ ГУ МВД по области, которого она считает заинтересованным лицом.

Первоначально Октябрьский суд в декабре отказал Алексеевой в ее жалобе. Однако президиум Саратовского областного суда 16 апреля отменил это решение как необоснованное и направил его на новое рассмотрение, при котором суд уже вынес решение в пользу Алексеевой, сообщила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сама экс-чиновница.

По ее словам, суд признал незаконными действия замначальника ГСУ ГУ МВД Миненко по отказу в ее ходатайстве об отводе от расследования и.о. начальника ГСУ Огарева, который с июля по 17 ноября 2011 года руководил следственным органом. Суд потребовал от следствия устранить допущенные нарушения.

Алексеева заявляла, что Алла Огарева - юрист МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация", два руководителя которого являются основными фигурантами уголовного дела, является женой руководителя следствия. По мнению экс-замминистра, Огарев "использовал супругу в служебных целях". Обвиняемая также указала, что как только супруга Огарева появилась в деле в качестве свидетеля, сменился состав следственной группы.

Экс-чиновница считает, что следственные действия, которые были в течение первых четырех месяцев с момента возбуждения дела, ставятся под сомнение, поскольку их совершала следственная группа, сформированная заинтересованным лицом.

Напомним, Алексеева была арестована в августе прошлого года по обвинению в вымогательстве 6 миллионов рублей. Только 11 апреля судья Октябрьского суда Сергей Сотсков отказался удовлетворить ходатайство следствия об очередном продлении срока содержания под стражей экс-чиновнице, выпустив ее на свободу. До этого аналогично суд отказал в продлении ареста еще двум фигурантам дела Роману Фильчушкину и Константину Воронкову. Теперь все трое находятся под подпиской о невыезде.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную