Саратовские инвалиды считают программу "Доступная среда" формальностью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.05.2012 | 17:18
Саратовские инвалиды считают программу "Доступная среда" формальностью
Просмотров: 855
Версия для печати

Саратовские инвалиды недовольны реализацией в области программы "Доступная среда". Об этом сегодня было заявлено в областном центре реабилитации инвалидов на встрече с губернатором области Валерием Радаевым.

По мнению председателя неформальной организации инвалидов-колясочников Дмитрия Петракова, сейчас "Доступная среда" представляет собой "пустую формальность". В качестве примера он привел то, что на проспекте Кирова вразрез с этой программой кладут обычные бордюры, которые являются непреодолимым препятствием для инвалидов-колясочников. "Или взять главпочтампт — там сделан пандус только до двери. А дальше — как хочешь, так и поднимайся по лестнице. Даже кнопки нет. И таких мест в Саратове много. Нужно, чтобы доступность была доступной, а не только по телевизору показали, что сделали очередной пандус".

Также он раскритиковал работу специального общественного транспорта для инвалидов. "Такие автобусы на самом деле есть. Но дело в  том, что водителям неудобно обслуживать инвалидов. Многие из них, увидев инвалида на остановке, отворачиваются и уезжают, а специальные приспособления в автобусах даже не работают, а просто прикручены к полу. Зачем было отдавать такие деньги за эти автобусы, чтобы они не работали?", - подчеркнул Петраков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 мая 2012, 17:44

Д.Петраков прав, что все формальность.

ответить
2 мая 2012, 21:57

Мне тоже не нравятся новые автобусы "МАЗ". Они уступают иномаркам по комфорту и числу сидячих мест.

ответить
14 февраля 2014, 20:30
Хех, интересненько... Так что ж получается, все денежки только на Саратов потратят? Круто! А вот я, скажем, из п.Черкасское Саратовской обл. с первой группой инвалидности ЧТО должен делать? Как жить? Когда даже жилья своего нет и не предвидится?
ответить
на главную