Освободившийся из колонии заявил, что избиения там — не редкость
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.05.2012 | 18:47
Освободившийся из колонии заявил, что избиения там — не редкость
Просмотров: 413
Версия для печати

Сегодня возле исправительной колонии № 13 состоялась акция протеста, которую провели родственники и друзья погибшего в ней заключенного Артема Сотникова. Они хотели подойти к проходной учреждения, однако путь им преградили сотрудники колонии и полицейские, которые заявили, что в нем проходят учения, и потому вход в него запрещен. В итоге общение протестующих с журналистами состоялось возле выставленного кардона. Мать и сестра заключенного рассказали об известных им подробностях смерти Артема.

На месте присутствовал бывший заключенный Роман Толстых, который также отбывал наказание в ИК № 13 и освободился 28 апреля. Он заявил, что также подвергался избиению и унижениям со стороны сотрудников исправительного учреждения. Более того, по его словам, это в ИК — не редкость. "Есть шестая камера у нас, вообще не пригодная для проживания. Нары поднимаются, нет туалета, ни воды ни еды заключенным не дают. Там же включают музыку громко, чтобы было не слышно, как избивают", - отметил он. Получить официальный комментарий у администрации колонии ИА "Версия-Саратов" не удалось.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 мая 2012, 10:40

Настоятельно рекомендую журналистам и всем заинтересованным гражданам обращаться за комментариями к Якименко Татьяне Викторовне, являющейся председателем общественной наблюдательной комиссии Саратовской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, созданной во исполнение закона № 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания".

ответить
3 мая 2012, 11:07

Это которая подполковник МВД в отставке и по публикации в "Богатее" со скандалом заняла пост председателя областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и ее любимых правоохренительных оргАнов?!

ответить
на главную