На железнодорожном вокзале в Саратове может появиться пандус

2 мая 2012, 17:39
На железнодорожном вокзале в Саратове может появиться пандус

Губернатор области Валерий Радаев пообещал сделать на саратовском железнодорожном вокзале пандус. Об этом он заявил сегодня в областном центре реабилитации инвалидов на круглом столе с представителями общественных организаций инвалидов области. 

Победитель конкурса "Минута славы" Виктор Кочкин поделился своими впечатлениями: "Как приезжаю на воказал, вижу лестницы, у меня все настроение пропадает. Неудобно, когда тебя, такого здорового дядю, носят на руках. Хотел попросить, чтобы сделали пандусы". 

Руководитель балаковской организации инвалидов в свою очередь заметил, что с той же проблемой столкнулась делегация питерских инвалидов-колясочников, которая приехала к ним на соревнования. Он подчеркнул, что на то, чтобы вывезти инвалидов из поезда и доставить до транспорта, им пришлось подключать сотрудников милиции. 

Валерий Радаев пообещал, что возьмет на заметку эту проблему. "Это безобразие надо заканчивать", - заметил он. Этот процесс он поручил взять под свой контроль зампреду облправительства Андрею Россошанскому, который также присутствовал на встрече.