Марина Епифанова: "Ученик должен знать, куда приложить знания"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.05.2012 | 15:41
Марина Епифанова: "Ученик должен знать, куда приложить знания"
Просмотров: 315
Версия для печати

Сдавать Единый государственный экзамен на территории Саратовской области в 2012 году будут 12 тыс. 700 выпускников. Об этом на проходящей пресс-конференции сообщила министр образования региона Марина Епифанова. Марина Анатольевна напомнила, что в этом году ЕГЭ будет проходить на территории области уже в  восьмой раз, и третий раз - в штатном режиме. Для аттестации отведено  88 пунктов приема экзаменов. Контроль за сдачей Единого государственного экзамена в Саратовской области в 2012 году будут осуществлять 600 общественных наблюдателей.

В этом году, как пояснила Епифанова, введен новый порядок проведения экзамена, изменения коснулись сроков и места сдачи ЕГЭ. "До 31 декабря прошлого года каждый ребенок сдал все документы и уже должен был знать, где он будет сдавать ЕГЭ", - рассказала глава ведомства.
Кроме того, в каждой аудитории на пункте приема экзаменов должно находиться не более 15 человек. Также среди организаторов не должны присутствовать школьные преподаватели.

На вопрос журналиста о том, не считает ли министр, что в этом году задания по математике стали "более прикладными", Марина Анатольевна ответила: "Не так плохо, если математика стала прикладной. Ученик должен знать, куда приложить свои знания".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную