Полиция в Дагестане освободила рабов из Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.05.2012 | 16:33
Полиция в Дагестане освободила рабов из Саратовской области
Просмотров: 233
Версия для печати

Сотрудники полиции в селе Шамхал республики Дагестан спасли из рабства молодую пару из Саратова, которая еще в 2010 году отправилась на заработки на юг. Как сообщает ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, еще в поезде паспорта парня и девушки попали в руки проводника, а по приезде в Махачкалу на перроне – в руки мужчины, представившегося работодателем.

"Поначалу пара занималась строительством. Но по прошествии нескольких месяцев хозяин стройки за работу так ничего и не заплатил. Естественно, у молодых людей начались вопросы и претензии на этот счет. В ответ на это "хозяин" стал всячески запугивать "крепостных", говоря, что если они попытаются сбежать, то все равно их найдут и продадут в рабство. А чтобы возлюбленные лучше его поняли, мужчина несколько раз избивал парня", - говорится в сообщении.

По данным полиции, парень и девушка изнемогали от голода и неимоверной физической усталости, поскольку кроме стройки ребятам приходилось еще и пасти скот. Спать и есть им приходилось мало, меню их состояло из макарон, а местом ночлега был сарай. Живя в антисанитарных нечеловеческих условиях, молодые люди не могли даже помыться.

"После того как пара попала к "хозяину", связь с родными, равно как и с внешним миром, для них оборвалась. И только спустя почти два года парню все-таки удалось связаться со своей матерью. Он успел сообщить, что его незаконно удерживают на территории республики Дагестан, описал и свое приблизительное местонахождение", - отмечается в сообщении.

Женщина незамедлительно обратилась в отдел полиции в Саратове, откуда материалы дела были переданы коллегам на Северном Кавказе. Получив информацию, сыщики Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России незамедлительно выехали по предполагаемому адресу, нашли молодых людей, освободили их из рабства и отправили домой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
3 мая 2012, 17:49

История а-ля Попов-2?

ответить
4 мая 2012, 22:44

А чёрным чё нить вставили???

ответить
5 мая 2012, 09:45

Из Саратова в Дагестан на заработки? Странно....

ответить
на главную