Дольщики ЖСК «Сигнал» предлагают повлиять на Николая Якимова с помощью КГБ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.05.2012 | 09:30
Дольщики ЖСК «Сигнал» предлагают повлиять на Николая Якимова с помощью КГБ
Просмотров: 581
Версия для печати

Дом ЖСК "Сигнал" скорее всего будет продан с торгов. Об этом вчера заявила одна из дольщиц Раиса Палагина на собрании членов кооператива в министерстве строительства и ЖКХ области.

По словам Палагиной, в рамках процедуры банкротства каждый обманутый дольщик вправе обратиться в суд и добиться либо получения имущественного права на квартиру, либо включения в реестр кредиторов. На данный момент общая сумма кредиторской задолженности ЖСК превышает 40 млн рублей, еще 34 человека претендуют на квартиры – это также около 39 млн рублей в денежном выражении.

Палагина объяснила ситуацию: "У нас три пути – либо создавать собственное ТСЖ и достраивать дом самостоятельно, либо уходить во внешнее управление и найти инвестора, который будет достраивать дом. Но вы сами знаете, он готов на 44 %, то есть, это 60% инвестиций. Какой инвестор на это пойдет?  Третий вариант – продажа дома на торгах". Как считает Раиса Сергеевна, последний вариант наиболее вероятен, и все идет к такому развитию событий.

Но перед этим должна завершиться процедура составления списка кредиторов. На данный момент в рассмотрении арбитражного суда находится порядка 50 таких дел. Точное число пайщиков назвать никто не может, так как экс-председатель ЖСК Николай Якимов не передал документацию кооператива конкурсному управляющему. Напомним, это не помешало ему получить квартиру в недостроенном доме. "Может, он больной?", - раздалась реплика из зала. «Это законодательство у нас больное. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», - констатировал один из обманутых дольщиков. "К этому уже КГБ надо подключать, я серьезно", - вторила ему пожилая женщина.

"Если правительство повернется к нам лицом, я вам сообщу. Пока же мы с вами находимся там, где находимся", - подвела итог собранию Раиса Палагина.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 мая 2012, 10:24

Да, писать или обращаться в "спортлото" - любимое занятие наших граждан. И это при том, что пресса, включая и уважаемую "Версию. Саратов", столь много писала о проделках Н.Якимова!

ответить
на главную