Жители ЗАТО Светлый и Татищево собираются жаловаться избранному президенту Путину
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.05.2012 | 11:01
Жители ЗАТО Светлый и Татищево собираются жаловаться избранному президенту Путину
Просмотров: 1236
Версия для печати

Жители Татищево и ЗАТО Светлый ведут сбор подписей под письмом избранному президенту РФ Владимиру Путину. В обращении они просят разобраться с ситуацией вокруг КПП № 6, который соединяет районный центр и военный городок. По словам жителей, в течение пятидесяти лет КПП работал, не вызывая нареканий, а новый комдив Леонид Михолап принял решение заварить ворота. Теперь любому, кто желает переместиться из одного населенного пункта в другой, приходится делать солидный крюк — через КПП № 5, а это дополнительных полтора километра. Помимо этого, в военный городок не пускают междугородный автобус. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Подписанты опасаются и того, что теперь детей жителей Татищево могут исключить из детсадов и школ военного городка, боятся они и того, что может закрыться рынок в ЗАТО. Они планируют пикетировать КПП № 6 и вести в процессе этого сбор подписей. Обращение будет направлено не только Владимиру Путину, но и министру обороны Анатолию Сердюкову.
В Таманской дивизии от комментариев отказываются. Однако известного, что Леонид Михолап утверждал, что соседство с райцентром беспокоит его, поясняя, что Татищево "неспокойная деревня", а проблемы на территории военного городка ему не нужны. Закрытие КПП комдив мотивировал борьбой с терроризмом, поскольку рядом с пунктом находился ларек, где местные жители покупали алкоголь.

Представители администрации Светлого сообщили, что рядом с ларьком обычно дежурил отряд и добавили, что в ЗАТО есть дороги и помимо КПП, однако они не охраняются. Ситуация осложняется и тем, что земля под КПП № 6 принадлежит муниципалитету, однако за охрану ЗАТО и расположенных на его территории стратегических объектор отвечает Таманская дивизия.

По информации руководителя приемной "Единой России" в Светлом, комдив обращался к главе городского округа с просьбой о размещении наряда полиции у КПП, однако желаемого не получил. После этого ворота и были заварены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (17)
4 мая 2012, 13:25

Всё это бред желтой прессы. Командир дивизии закрыл КПП в связи с криминогенной обстановкой на данном КПП и правильно сделал. Выдворение с садов и школ, тоже правильное решение, почему дети военных не могут устроить туда своих детей и ожидают очереди. Почему на рабочих местах работают не жены военнослужащих, а они ищут себе места в близ  лежащих деревнях? Когда в Светлом на местах предназначенных для них (жен военных) находятся другие. Бассейн он наоборот открыл для военнослужащих и их семей. Так где подвох?

ответить
4 мая 2012, 15:31

Товарищ Жора, если городок военный это еще не значит что все там военные и все должно быть только для них. Во-первых весь быт и досуг в основном осуществляют гражданские, тебе даже купить продуктов негде будет если выгнать всех гражданских из городка. Во вторых мои родители не военные, но они были самыми первыми жителями этого городка - вместе с дивизией эшелоном пришли с Биробиджана. И что они  и их дети и внуки теперь не могут тут жить?. Другой вопрос то что коррупция административных органов ЗАТО не позволяет всем учиться там где надо и ходить в те сады в которые хочеться. И женам вашим работу то дают гражданские а не военные. У вас и так все льготы:первоочередность в сады и т.п.. Так что слишком много вы хотите.

ответить
4 мая 2012, 23:07

Товарищ Жора!хотелось бы спросить,а ваши жены будут делать ту работу что делают гражданские???с трудом верится,опуститесь на землю,  вы такой же человек и не чем не лучше нас.т.е.ГРАЖДАНСКИХ.

ответить
4 мая 2012, 23:07

Евгения работу нашим жёнам дают не гражданские!!! А так называемое ЗАТО в котором мы имеем честь служить.. А то что его сделали для местных аборигенов и простым военным даже квартиру тяжело получить.. прослужив 20 лет и более офицеры вынуждены ютиться в замызганных ОБЩАГАХ.. я вас сюда не звал!!!! А вот меня родина послала!!

ответить
4 мая 2012, 23:57

Многоуважаемый Офицер!!! В этом городке родился и вырос и проживал в течении 30+ лет.Отец -военный,офицер (обычный, без 3х восклицательных знаков). Так вот, по существу - не нравятся аборигены,быть может отношение или вода из-под крана - так не нужно себя насиловать, переводитесь в нормальную военную часть,ЗАТО ил т.п. и наслаждайтесь жизнью....

ответить
5 мая 2012, 20:56

офицер прав очень много татищевских которых выгнали из татищево лунев принял на работу в адмистрацию,в больнице,а сколько их в жкх начиная с начальника,который устроил свою тёщю,отца и своих друзей

ответить
5 мая 2012, 22:21

Прежде всего нужно помнить о том,что все мы просто граждане и не надо кичиться тем ,что Вы тут выполняете долг.Вы сначала съездите послужить за хабаровский мост,поеште лет 5-10 все овощи в сушоном виде,а после этого расскажите о трудностях и без 400 приказа. А заодно расскажите как зто ваш комдив сделал бассейн для семей и детей в\сл.-он что открыл ранее замурованный вход в бассейн или разварил двери со стороны жилой зоны? Я  тоже когда -то служил и поменял много гарнизонов,а теперь по прихоти вашего комдива не могу посещать этот самый бассейн, хотя заслужил этого не меньше вас и ваших жен с детьми! Не забывайте -старость гораздо ближе,чем вы думаете!!! Не успеете уволиться-и вы уже никому не нужны.Чтобы быть уважаемым в старости нужно эту самую старость  уважать смолоду- и не на словах!!!

 

вход из гордка в бассейн

ответить
7 мая 2012, 14:02

Да я посмотрю как жёны офицеров откажутся ходить на маникюр и стартонут в столовках посуду мыть,тнрриторию городка убирать и.т.д Смешно.Извините конечно а что же те же самые военные не монтируют и не демонтируют шахты на районнах,почему это делают гражданские. Если мой муж ловит радиацию в этих шахтах и работает на мин обарону,пускай и гражданский,что наши дети не имеют ходить в сады и школы Светлого. А я вообще родилась в Светлом и не важно что я живу в Татищеве,просто нет желания ютиться в квартире и слушать как за стенкой соседи пукают. А приехали тут на нашу родину сучки Ростовские и качают права,а делать нихрена не хотят. Если Светлый закроют,то и жён за территорию выселят и будут они по выходным только своих мужиков видеть

ответить
7 мая 2012, 14:30

Кое-что не по наслышке знаю. Не часть военная, а бордель, извините за выражение. Порядка никакого, пьют офицеры, причем прямо в "рабочее" так сказать время, распоясались многие на нет. И это защитники Родины? Как комдив сменился, занервничали по понятным причинам. Но почему обычные люди страдают? Порядок наводить надо, главное сделать это правильно

ответить
11 мая 2012, 14:17

ЮРЬЯ-2(8-я ракетная дивизия). Да ребята, мы вам сочувствуем.Он от нас к вам ушел.И все это мы уже прошли.КПП,АНТИТЕРРОР,ВИДЕОКАМЕРЫ ВЕЗДЕ,ПОЛИЦИЯ ВБЛИЗИ КПП,ОТСТРЕЛ СОБАК В ГОРОДКЕ(ПРИЧЕМ САМ ЛИЧНО),

ответить
11 мая 2012, 14:21

Погодите скоро у военных(офицеров, прапорщиков, контрактников) начнется КАЖДОЕ утро утренняя физическая зарядка.У ВСЕХ в 6 утра(по спискам).а нет.....тогда и премии нет....У нас так было.Просто у нас дивизия и городок и до него ВИДЕЛ комдивов с пулями в голове.так что мы удивились но не очень....привыкшие...

ответить
18 мая 2012, 21:28

Давайте продолжим тему скандалов, связанных с Таманской ракетной дивизией и п. Светлым. Перейдем на частности. Офицер Береснев Дмитрий Вячеславович, имеющий сына от жены, с которой состоит в разводе, внебрачную дочь непонятно где, кроме того беременную, обманутую обещанием на ней жениться девушку, находящуюся на 15- неделе беременности, которую они с матерью изуверскими оскорблениями принуждали к аборту, оскорбили ее родителей, прикрываясь закрытостью городка, трусливо прятались вне своей квартиры. Имеется также некая Арина, которая наравне с матерью учат этого недомужика, как угробить две жизни. Руки у этих троих по локоть в крови. Кроме того Береснев с беспечностью отностится к государственным тайнам, к которым он причастен в связи со спецификой профессиональной деятельности. Встает актуальный вопрос. Имеет ли моральное право такой офицер как Береснев Д. В. находится в рядах Российской армии. Не из-за таких ли бересневых Таманская ракетная дивизия превращается черте во что?

ответить
21 мая 2012, 20:37
писал:
4 мая 2012, 15:31

Товарищ Жора, если городок военный это еще не значит что все там военные и все должно быть только для них. Во-первых весь быт и досуг в основном осуществляют гражданские, тебе даже купить продуктов негде будет если выгнать всех гражданских из городка. Во вторых мои родители не военные, но они были самыми первыми жителями этого городка - вместе с дивизией эшелоном пришли с Биробиджана. И что они  и их дети и внуки теперь не могут тут жить?. Другой вопрос то что коррупция административных органов ЗАТО не позволяет всем учиться там где надо и ходить в те сады в которые хочеться. И женам вашим работу то дают гражданские а не военные. У вас и так все льготы:первоочередность в сады и т.п.. Так что слишком много вы хотите.

Военный городок для военных! И всё тут.Не военные ныть начали по поводу КПП, а местные.Пенсионеры-отселяйтесь.Идите в Татищево, Петровск, Саратов.Отдайте нам наши квартиры, детские сады и работу нашим женам.Мы здесь служим не по своему желанию.Прапора местные все живут в квартирах, а офицеры в общагах.Это что такое?3 дивизии поменял, а нигде такого не видел.Правильно в других дивизиях делают:прапор только после 5 лет службы имеет право встать на очередь на жилье.Прапора в армию за деньгами идут, а офицер-это профессия.Их нельзя с прапорами вровень ставить!Юрья!а зарадка у нас уже проходит в 6 утра.Напророчили вы.Вот дождемся еще лета-на лыжах бегать будем по траве.

ответить
30 июня 2012, 13:03
писал:
4 мая 2012, 15:31

Товарищ Жора, если городок военный это еще не значит что все там военные и все должно быть только для них. Во-первых весь быт и досуг в основном осуществляют гражданские, тебе даже купить продуктов негде будет если выгнать всех гражданских из городка. Во вторых мои родители не военные, но они были самыми первыми жителями этого городка - вместе с дивизией эшелоном пришли с Биробиджана. И что они  и их дети и внуки теперь не могут тут жить?. Другой вопрос то что коррупция административных органов ЗАТО не позволяет всем учиться там где надо и ходить в те сады в которые хочеться. И женам вашим работу то дают гражданские а не военные. У вас и так все льготы:первоочередность в сады и т.п.. Так что слишком много вы хотите.

писал:
21 мая 2012, 20:37

Военный городок для военных! И всё тут.Не военные ныть начали по поводу КПП, а местные.Пенсионеры-отселяйтесь.Идите в Татищево, Петровск, Саратов.Отдайте нам наши квартиры, детские сады и работу нашим женам.Мы здесь служим не по своему желанию.Прапора местные все живут в квартирах, а офицеры в общагах.Это что такое?3 дивизии поменял, а нигде такого не видел.Правильно в других дивизиях делают:прапор только после 5 лет службы имеет право встать на очередь на жилье.Прапора в армию за деньгами идут, а офицер-это профессия.Их нельзя с прапорами вровень ставить!Юрья!а зарадка у нас уже проходит в 6 утра.Напророчили вы.Вот дождемся еще лета-на лыжах бегать будем по траве.

Вопервых прапора тоже военные ,такиеже как офицеры . А вовторых офицер это тоже не очём , никакая это не профессия  ,на гражданке также никто и нигде !!! По большей части идут за деньги !!! А живут в квартирах потомучто по 10 лет отстояли в очереди в отличии от вас ,только что приехавших . Вы слишком много хотите ,вот я пиехал любите меня . Они такиеже права имеют как и офицеры .От офицеров одно название осталось .Очень мало человечных людей ,грамотных действительно офицеров.

ответить
1 сентября 2012, 14:37

Корнилов писал:

21.05.2012 | 20:37

...Юрья!а зарадка у нас уже проходит в 6 утра.Напророчили вы.Вот дождемся еще лета-на лыжах бегать будем по траве.

 

Интересно, бегали на лыжах аль не? Может где видео подпольное есть? 

ответить
1 октября 2012, 17:14

с бассейном правильно поступил давно пора навести там порядок офицерам и их семьям хуже не будет от етого

ответить
13 февраля 2016, 11:01
писал:
18 мая 2012, 21:28

Давайте продолжим тему скандалов, связанных с Таманской ракетной дивизией и п. Светлым. Перейдем на частности. Офицер Береснев Дмитрий Вячеславович, имеющий сына от жены, с которой состоит в разводе, внебрачную дочь непонятно где, кроме того беременную, обманутую обещанием на ней жениться девушку, находящуюся на 15- неделе беременности, которую они с матерью изуверскими оскорблениями принуждали к аборту, оскорбили ее родителей, прикрываясь закрытостью городка, трусливо прятались вне своей квартиры. Имеется также некая Арина, которая наравне с матерью учат этого недомужика, как угробить две жизни. Руки у этих троих по локоть в крови. Кроме того Береснев с беспечностью отностится к государственным тайнам, к которым он причастен в связи со спецификой профессиональной деятельности. Встает актуальный вопрос. Имеет ли моральное право такой офицер как Береснев Д. В. находится в рядах Российской армии. Не из-за таких ли бересневых Таманская ракетная дивизия превращается черте во что?

Внебрачную дочь Береснева Д.В. зовут Варвара на данный момент ей лет проживает в городе Тамбове.
ответить
на главную