Руководитель регионального УФСИН попросил не драматизировать ситуацию с гибелью заключенного

4 мая 2012, 14:13
Руководитель регионального УФСИН попросил не драматизировать ситуацию с гибелью заключенного

На проходящей сегодня пресс-конференции, посвященной событиям в энгельсской колонии №13, где погиб заключенный Артем Сотников, начальник регионального управления ФСИН Александр Гнездилов представил официальную версию произошедшего.

 «В отношении событий в ИК-13 нагнетаются страсти, распускаются слухи и домыслы. Сегодня мы расставим все точки над i. Было возбуждено уголовное дело, задержано два сотрудника, которые находятся в СИЗО. Но та волна, которая пошла следом, не соответствует действительности», - отметил Гнездилов.

По его словам, расследованием занимаются не только местные следователи, но и представители центрального СК. «Все сделано в исправительных учреждениях, чтобы улучшить условия отбывание. Я бы попросил излишне не драматизировать. Мы можем завтра съездить в ИК-13, в ИК-4 в Пугачев. Заказать автобусы и отправиться», - предложил Александр Васильевич. В качестве подтверждения Гнездилов зачитал пояснение заключенного колонии №4.

 «По ИК-13 ко мне, наверное, может быть много вопросов и я не смогу на все ответить. Но в рамках возбужденного уголовного дела все будет выяснено», - пообещал выступавший.