Каждый пятый школьник скучает, когда ему рассказывают о вреде наркомании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.05.2012 | 14:41
Каждый пятый школьник скучает, когда ему рассказывают о вреде наркомании
Просмотров: 216
Версия для печати

Почти 20 % школьников признались в том, что им скучно на мероприятиях, посвященных профилактике наркомании, а еще 19 % отметили неубедительность изложенного материала. Такие цифры, опираясь на анкетирование в котором в конце 2011 года приняли участие около 4 тыс. школьников, привел заместитель министра образования региона Михаил Орлов. С соответствующим докладом он выступил сегодня на заседании коллеги министерства образования.

Говоря о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними, Орлов привел следующие данные: впервые за последние три года произошел рост числа преступлений, совершенных школьниками. В первую очередь за счет увеличения количества грабежей (на 10 %) и краж (на 18,4 %). Территориальное распределение в процентном соотношении преступлений, совершаемых школьниками, выглядит следующим образом: чаще всего учащиеся совершают их в своем микрорайоне – в радиусе 3 км от места проживания (49 %).

Уполномоченный по правам ребенка области Юлия Ерофеева по окончании доклада обратила внимание замминистра на то, что, по ее мнению, такие доклады должны делать сотрудники подразделении по делам несовершеннолетних. "Кроме того, вы не говорили о тех случаях, когда противоправные действия против детей совершают сами учителя. Необходимо рассматривать каждый случай и, исходя из них, строить воспитательную работу. Пора менять подходы к воспитательной работе", - заключила Юлия Леонидовна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную